市人大常委会对大气污染防治开展专题询问

28日下午,市人大常委会第二十三次会议举行联组会议,审议市政府关于全市大气污染防治工作情况报告,进行专题询问。市人大常委会党组书记、第一副主任杜德昌主持。<详细>

关注大气污染 点赞专题询问

围绕全市大气污染防治工作开展专题询问,是临沂市人大常委会聚焦大气污染防治,依法履行监督职权的一个重要举措。专题询问活动既督促激励了政府工作,问出了实效,又动员全社会共同关注大气污染防治,凝聚了共识,令人民群众纷纷点赞。

询问动真碰硬直戳“要害”

在10月28日至29日召开的市人大常委会第二十三次会议上,有一项特殊的内容:开展大气污染防治专题询问。14位市人大常委会委员及全国、省、市人大代表,向11位政府部门负责人,提出了一连串直戳大气污染“要害”的尖锐问题。

人大专题询问会“问”出实效
询问实打实,让监督更有力、公开透明

继去年市人大常委会首次开展“医改”专题询问后,今年市人大常委会再次对我市大气污染防治开展专题询问。

“我想问环保局……”
询问会上市环保局成为发问焦点

28日,专题询问会上,市环保局成了提问的焦点,3位市人大常委会委员和人大代表从不同角度对大气污染防治工作中社会普遍关注的热点难点问题提出了询问,赵志德局长对问题不回避、不遮掩,一一作了回答,赢得了大家认同。

人大专题询问的“前世今生”

人大常委会的专题询问作为一种监督形式,并不为普通市民所熟知。人大常委会的专题询问,是国家权力机关依法进行的监督性的庄严之问。

6次现场举手提问 提问者说,回应了社会关切

室外秋风萧瑟,室内却热火朝天。28日下午2:30,在北城新区东会议中心第三会议室,专题询问准时开始。

1

提问方:市人大常委会委员、法制委主任委员   张殿昌

问  题:影响我市环境空气质量的主要因素是什么?
当前大气污染防治工作最难落实的措施是什么?

应询方:市环保局局长   赵志德

答  复:“大气20条加严措施”打好大气污染防治攻坚战

影响我市环境空气质量主要有三方面因素:一是受传统发展模式影响,能源和产业结构不合理。二是城市发展较快,城市管理相对滞后,道路施工、建筑工地等方面数量多、管理较粗放。三是机动车排气污染突出。今年以来,针对突出污染问题,市委常委会专题研究提出了“大气20条加严措施”。

2

提问方:市人大常委会委员、财经委主任委员   庄惠超

问  题:当前,我市产业结构布局不尽合理,城区范围内高耗能、高污染企业有300多家,这些企业产生排放污染物是城区大气污染主要来源之一。请问市发改委如何从调整产业布局角度解决城区大气污染问题?是否制定了城区高污染企业搬迁计划?

应询方:市发改委副主任   吕全明

答  复:中心城区未规划高耗能、高污染产业

明确了各县区的主导产业定位。针对城区内高污染企业的行业分布特点,开展了产能过剩行业清理整顿。将结合“十三五”规划编制,完善中心城区产业定位和重点行业发展规划,严格新上项目产业准入,推动全市大气污染防治工作开展。

3

提问方:市人大常委会委员、城环资委主任委员   沈孝生

问  题:PM10是影响我市城区空气优良率的首要因素。目前,我市正处在城镇化快速发展时期,大量的建筑工地、市政工程造成扬尘污染,导致PM10浓度居高不下。请问市住建委在治理扬尘方面做了哪些工作?“六个100%”和一个摄像头要求是否真正落实到位?

应询方:市住建委主任   张卫强

答  复:不达标,那就停工整改

中心城区目前共有在建建筑工地318家,按照“6个100%和1个摄像头”设施建设达标255家,达标率为80%。市住建委狠抓施工现场围挡、进出道路硬化、工地物料蓬盖、场地洒水清扫保洁、出入车辆清洗,严格规范工地视频系统建设,有效抑制了建筑工地扬尘污染。

4

提问方:市人大常委会委员、民侨外委主任委员   段胜浩

问  题:淘汰落后产能是促进工业结构优化升级、减少大气污染的重要举措。请问市经信委目前我市列入落后产能的企业有多少?今年的淘汰落后产能计划能否完成?对计划外落后产能淘汰有什么打算?

应询方:市经信委主任   王新生

答  复:确保全面完成今年淘汰落后产能的任务

目前,国家和省淘汰落后产能计划的18户企业已全部拆除完毕,我市自主确定的16户企业,有12户 已拆除完毕,还有4户正在拆除过程中。今年淘汰落后产能任务能确保全面完成。

5

提问方: 全国人大代表,市人大常委会委员、财经委委员   王士岭

问  题:黄标车是机动车中的污染大户,为此市政府制定了黄标车年度淘汰任务目标,划定了限行区域。请问市公安局我市今年的淘汰任务能否如期完成?对黄标车上路查处力度如何?

应询方:市公安局副局长、交警支队支队长   薛洪民

答  复:整合警力,形成查处黄标车闯禁区的工作机制

我市组织车管部门集中力量打攻坚战,做调查材料,争取在12月中旬完成省政府下发我市的36252辆的淘汰数量。
下一步,交警、特警等相关警种共同参与,整合警力,形成查处黄标车闯禁区的工作机制,发挥整体作战优势,把黄标车的淘汰和禁行工作在完成目标任务基础上做的更好。

6

提问方:市人大常委会委员、教科文卫委委员   尹传贵

问  题:2013年我市煤炭消耗2950万吨,约占全省的9%,火电、钢铁、焦化、水泥、建陶、铸造等六大高耗能行业能源消耗占全市70%以上,烟煤型污染突出,且大多集中在中心城区及周边地区。请问市节政府节能办在能源结构调整和清洁能源推广使用方面,采取了哪些措施?成效如何?

应询方:市政府节能办主任   王连正

答  复:明年实现煤炭消费总量由增转降转折

推广实施了32个重大节能技术产业化项目,完成了7个合同能源管理项目,年可节约近5万吨标准煤,淘汰了一批低效燃煤锅炉,通过这些措施的实施年可以节约200多万吨标准煤。

7

提问方:市人大常委会委员、城环资委委员   郑发祥

问  题:今年是政府明确提出所有餐饮单位和企业食堂要安装油烟净化装置,烧烤摊点要全部使用环保炉具、严禁露天烧烤的要求。但从实际看,我市油烟治理进展缓慢,一是相当一部分餐饮单位未安装油烟净化装置,有些虽已安装但运行不正常;二是露天烧烤污染现象严重,部分环保无烟烧烤炉具闲置不用。请问市城管局是如何监管的?

应询方:市城管局局长   闵锐

答  复:加大环保无烟炉具和油烟净化装置推广力度,坚决取缔露天烧烤

确定了884家中型以上餐饮企业重点治理目标,明确了工作职责和时间节点。创新推广“烧烤进院、炉子进店、油烟进盆”“三进”工作法,大力推广环保无烟烧烤炉具,并争取120万元专项资金,为经营户提供每台炉具3000元补贴。加大环保无烟炉具和油烟净化装置推广力度,坚决取缔露天烧烤。

8

提问方:市人大常委会委员、农委委员   伏圣东

问  题:夏秋农作物收获时节,田间地头经常看见蔓延的火苗,滚滚浓烟严重影响了周边的空气质量,还带来了安全隐患。请问市农委在秸秆禁烧方面采取了哪些措施?下步有什么打算?

应询方:市农委副主任   段伦才

答  复:严惩秸秆焚烧“第一把火”

建立了秸秆综合利用与禁烧包片督查机制。将秸秆综合利用特别是秸秆禁烧工作重点放在了夏收、秋收时节,对全市16个县区、开发区进行了重点督导。在确保禁烧同时,加快推进秸秆的能源化、肥料化、基料化等方面的利用。加大对秸秆焚烧查处力度,针对夏收、秋收秸秆焚烧重点时间段,严惩“第一把火”。

9

提问方:省人大代表   程萍

问  题:我市城区范围内集中了一批火电、钢铁、焦化、建陶、化肥等高排放企业,比如华能电厂、三德特钢、红日阿康等,严重影响了城区环境空气质量改善。请问市环保局对这些重污染企业,采取了哪些针对性的治理措施?

应询方:市环保局局长   赵志德

答  复:排放不达标就停产,整治无望就拆除

严格执行“三个一批”措施。凡是二氧化硫、氮氧化物、烟粉尘及无组织排放废气不能稳定达到山东省大气污染物地方排放标准的企业,一律实施限期治理;逾期未完成限期治理任务或治理后仍不能达标排放的,一律实施停产治理,并强制断电;停产治理后无法达标排放、整治无望的企业,坚决予以关闭拆除。

10

提问方:省人大代表   王宗继

问  题:城市结合部建筑砂石料、煤炭、石灰等散装物料运输车辆无覆盖或覆盖不彻底上路行驶,脱落扬散问题严重,造成道路积尘,导致扬尘污染,南外环、西外环等城市周边道路尤为突出,成为扬尘污染治理的一大难点。请问市交通局在这方面采取了哪些措施?

应询方:市交通运输局局长   高永胜

答  复:系统实时监控,物料运输车辆发现脱落扬撒立即查处

今年以来,共查处脱落扬撒车辆1823辆次。为从源头上遏制道路扬尘,坚持关口前移、源头治理,严把准入关、管理关、车辆关,严格审批监管,要求企业运料车必须安装密闭装置或用帆布覆盖等。同时还大力推广使用新能源营运车辆,全市新能源营运车辆达到4800余台。

11

提问方:市人大代表   庄悦宁

问  题:大气污染防治工作是一项十分艰巨的任务,需要全社会共同努力,一个重要因素是财政投入。请问市财政局我市大气污染防治工作在财政投入方面的情况怎样?如何增强资金的保障能力和引导社会资金的投入?

应询方:市财政局副局长   主笑宜

答  复:正在编制的2015年预算中,对大气污染治理方面的资金需求优先安排

在直接投入方面,截止2014年10月份,市级财政共投入大气污染防治资金1435.7万元;在争取上级资金方面,共争取直接支持大气污染防治专项资金5680万元,支持环保锅炉改造、脱硫脱硝、烟气回收、除尘改造、落后产能淘汰等工作。正在编制的2015年预算中,对大气污染治理方面的资金需求优先安排。

12

提问方:市人大代表   汲广秀

问  题:拆迁工地是造成城市扬尘污染的一个重要方面,按照《山东省扬尘污染防治管理办法》有关规定,对拆迁工地应当实施围挡、洒水、覆盖、密闭等措施,对达不到要求的,应禁止拆迁作业。请问市房产局是如何监管落实的?

应询方:市房产局局长   包华

答  复:无密闭运输降尘设备企业不得投标

到目前为止,五区范围内的拆迁工地一共75个,现在转为建筑工地的38个,已治理达标的27个,剩余的10个基本上属于围挡不到位的情况,已全部停工。在监管落实方面一是明确了拆迁工地施工作业的规范和标准。二是理顺了资金投入保障机制。三是抬高了拆迁工地施工作业的准入门槛。四是强化了对拆迁工地的监管力度。五是加大巡查的力度和频率。

13

提问方:市人大常委会委员、民侨外委委员   高明

问  题:我市“气化临沂”建设取得较大成绩,处于全省排名前列,但在集中供热改造方面进展相对缓慢。请问市住建委2014年城市建成区集中供热能力增加1000万平方米的目标任务能否实现?

应询方:市住建委主任   张卫强

答  复:今年城区集中供热预计增加量为700万平方米

在推进过程中,遇到了中心城区大气污染治理压力骤然增大的问题,由于北城新区和河东区位于上风口,慎重起见,市政府决定调整北城新区和河东区热源建设计划。中心城区今年新增集中供热能力700万平方米。中心城区新增集中供热能力虽然与1000万平方米的目标还有一定差距,但今冬的集中供热可以达到预期效果。

14

提问方:市人大常委会委员、法制委委员   殷洪举

问  题:从环境空气质量状况看,经常发现当天空气质量良好,第二天出现污染天气。请问市环保局是否存在一些企业恶意排污或偷排偷放情况?是如何监管的?执法力度如何?

应询方:市环保局局长   赵志德

答  复:对恶意排污或偷排偷放“零容忍”

在执法监管方面,一是建立环保执法监管共同责任机制。二是加大环境执法力度。今年以来,查处各类环境违法行为300多起,仅市级环保部门立案查处大气违法案件170起,同比增加193%。同时强化公安环保联勤联动,联合公安部门查处环境违法犯罪案件52起,采取刑事强制措施71人。