立法动态
您当前的位置: 首页>>人大工作>>立法工作>>立法动态
市人大常委会立法调研项目调度会召开
2017年10月21日 来源:临沂人大网 浏览691


    1018日,市人大常委会召开立法调研项目调度会议,听取有关部门单位推进年度立法调研项目工作开展情况,调度部署地方立法工作。

会议分别听取了市城管局、市水利局、市房产局等部门关于临沂市城市管理行政执法条例》、《临沂市城市市容和环境卫生管理条例》、《临沂市岸堤水库水源地保护管理条例》、《临沂市物业管理条例》四个项目的调研情况汇报,听取了市委宣传部关于《临沂市文明行为促进条例》立法调研准备工作的有关介绍。会议指出,2017年度地方立法计划是经市委常委会和市人大常委会主任会议研究通过的,4月份召开的全市立法工作会议对立法调研项目提出了明确要求。这次会议专题调度和推进列入2017年立法调研项目的工作开展情况,是对年度地方立法计划的再部署、再落实,也是部门单位之间的相互交流和学习。各部门单位要高度重视,直面问题,做到认识上再提高、时间上再打紧、沟通上再密切,确保立法调研项目顺利推进,年度立法计划保质保量完成,为拟定2018年度立法计划提供精准参考,形成地方立法的良性循环。

市人大常委会副主任刘淑秀出席会议并讲话,秘书长尹云川主持。