代表活动
您当前的位置: 首页>>代表工作>>代表活动
费县费城街道人大工委:加强培训提高代表履职能力
2017年12月27日 来源:临沂人大网 浏览1930

为更好地调动代表履职积极性和主动性,今年以来,费县费城街道人大工委采取有效措施,加强代表培训工作,提高代表履职能力,充分发挥人大代表的作用,有效促进经济社会又好又快发展。

紧跟形势,确保培训质量。根据近期工作要求,不断丰富内容,创新方式,积极为代表学习培训提供资料。主要从人民代表大会制度和基本理论、有关法律法规,代表如何履职、提出议案和建议、审议工作报告、联系群众等方面进行培训,有效地提高了代表履职水平。

固定时间,形成培训机制。将每月的5日-6日定为代表学习培训日,集中组织代表进行学习。同时,在召开人代会和开展有关活动前,有针对性地组织代表进行学习和培训,形成固定的培训时间和模式,增强代表参加培训的自觉意识。

创新载体,丰富培训方式。采取讲授知识与经验交流相结合,集中培训与考试相结合,理论学习与实践活动相结合的形式,提高了学习培训的质量。今年来,共举办代表集中培训3次,召开代表经验交流会2次,组织代表知识竞赛1次。(陈浩)